Consecuencias de la evasión y elusión del impuesto de renta - contribuyentes personas naturales durante el periodo 2018 - 2021 (2023)
La evasión y elusión fiscal en Colombia se ha convertido en los últimos años en un problema recurrente que ha venido afectando el presupuesto nacional por esta razón se realiza una investigación sobre cuáles son las principales maneras por las que los contribuyentes hacen este tipo de maniobras. Además, se indaga sobre las repercusiones que tiene para el Estado y para la sociedad este tipo de prácticas fraudulentas. También se analiza la importancia que tiene el impuesto de renta para las finanzas del estado y cómo esté impuesto junto a los demás de índole nacional aportan para el desarrollo del presupuesto general de la Nación.