Reasentamiento de 69 viviendas de interes social sostenibles en Villarrica - Tolima (2020)
En el oriente del Tolima yace un municipio llamado Villarrica , rodeado de una riqueza natural impresionante, de población campesina y emprendedora a la cual la abarca una gran problemática como lo es la falla geológica que afecta un 57 % de su territorio, la misma ocasiona daños directos en las viviendas de 406 personas residentes del barrio obrero, las cuales viven en condiciones deplorables tanto sanitaria, como económicamente, a esto se le suma las constantes inundaciones que la quebrada el botadero genera en tiempos de invierno a esta zona del casco urbano, debido a esto sus casas están en estado crítico al borde del colapso por tanto arriesgan sus vidas constantemente. En el presente documento encontrarán un aporte desde la profesión que me compete a la solución de esta problemática que el municipio atraviesa. Para desarrollar este proyecto tuve que ser un villarricense más y entender su manera de vivir, de convivir, de desarrollar ingresos económicos, de entender el espacio que habitan y cómo lo habitan, con la finalidad de diseñar una propuesta acorde y única, diseñada exclusivamente para esta población y así lograr una acogida exitosa por parte de estos individuos con el proyecto generando zonas que se puedan modificar a su gusto y necesidad, como también que puedan lograr una evolución a futuro de sus hogares.