Estudio de factibilidad para la implementación de un servicio de compras digitales integrados en los carritos tradicionales en la ciudad de Ibagué (2023)
Este documento presenta un estudio sobre la viabilidad de implementar un servicio de compras digitales integrado en los carritos de supermercado tradicionales en la ciudad de Ibagué. El objetivo del estudio es evaluar las necesidades y preferencias de los consumidores en relación con los servicios de compra actuales en los supermercados. Se recopiló información a través de encuestas y análisis estadísticos para comparar el proyecto propuesto con otros modelos logísticos y de compra de supermercados en la ciudad. Los resultados indican que el proyecto propuesto tendría un costo acumulado inferior a los de algunos supermercados en la misma área logística, aunque requeriría una inversión significativa en tecnología y capacitación del personal. Si se implementa correctamente, este servicio puede mejorar la eficiencia operativa de los supermercados y proporcionar una experiencia de compra más cómoda y eficiente para los consumidores.