Plan de trabajo para el cumplimiento de los estándares mínimos del sistema de gestión de Seguridad y Salud en el trabajo de la empresa Gray Medical S.A.S. de acuerdo con la resolución 0312 de 2019 (2020)
El presente proyecto tiene como objetivo guiar a la empresa Gray Medical S.A.S al cumplimiento de los requerimientos mínimos vigentes en Colombia, respecto al Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo SG-SST. Gray Medical S.A.S es una empresa colombiana con su centro de operaciones en la ciudad de Ibagué, departamento del Tolima, que tiene como principal objeto social la comercialización de equipos y materiales médico quirúrgicos, odontológicos, científicos, entre otros. Se realizó una investigación de tipo exploratoria en las instalaciones de la empresa. Esta investigación permitió realizar una evaluación inicial a través del ciclo Deming con la Resolución 0312 de 2019, posterior se identificaron peligros con la guía GTC 45, se estableció la Matriz Legal con los requisitos legales a cumplir de acuerdo a la normatividad vigente y la actividad de la empresa. Finalmente, con base a los resultados obtenidos de la evaluación inicial e identificación de peligros, se diseña un plan de trabajo anual para lograr el cumplimiento de la jurisprudencia colombiana en materia de SG-SST para el año 2020.