Modelo de acompañamiento para el fortalecimiento pedagógico durante el semestre Paz y Región para estudiantes de Ingeniería Civil de la Universidad de Ibagué - Tolima (2023)
El objetivo de este trabajo de investigación fue diseñar una herramienta de capacitación y apoyo en el área de Paz y Región dirigida a estudiantes de Ingeniería Civil próximos a este semestre. Para el proceso constructivo, se recopiló y organizó información relevante y se creó un sitio web donde se puede acceder de manera categorizada por temas y entidades. La necesidad de crear esta herramienta surgió de la inconformidad expresada por los jóvenes estudiantes de ingeniería civil, quienes manifestaron que la adaptación a empresas públicas, privadas o diferentes sectores resulta compleja debido a la falta de apoyo o conocimiento en este ámbito. Para abordar este problema, se decidió facilitar la información de Paz y Región para la creación de una página web donde los estudiantes pueden encontrar información, documentos de Excel, documentos de Word y PDFs que fortalezcan su investigación y conocimientos en el área, al tiempo que contribuyen al desarrollo de las comunidades.