Promoción en bienestar y salud mental en ámbitos laborales (2023)
La promoción en salud mental es un tema de gran importancia en la actualidad, ya que la salud mental es una parte fundamental de la salud en general que afecta el bienestar y calidad de vida de las personas. Es por es ello que se decide tomar este tema como base central de esta monografía al querer abarcar este tema que ha tomado fuerza en los últimos años tanto en el ámbito personal, laboral y social, teniendo en cuenta que surgen planteamientos los cuales ayudan a fortalecer las diferentes habilidades y fortalezas de las personas, en pro de construir un mejor futuro para las organizaciones y así generar beneficios en la productividad de ambas partes. Cabe resaltar la importancia de la promoción en salud mental; es por ello que en el presente trabajo se abordan diferentes estrategias y puntos a tener en cuenta para implementar la promoción de la salud mental. De tal modo se busca recolectar en su mayoría de información sobre la promoción en bienestar y salud mental en ámbitos laborales y cómo se pueden ver afectadas las personas frente a situaciones en las cuales no puedan generarse estas condiciones de su importancia.