Proyecto de vivienda para la población desplazada por el conflicto armado del departamento del Tolima en el municipio de Ibagué (2014)
La ciudad de Ibagué cuenta con problemas de inmigración constante por parte de los desplazados del departamento del Tolima que viene a esta buscando una nueva vida, ya que han sido despojados de sus viviendas y buscan en esta ciudad una oportunidad para salir adelante, pero esta no cuenta con viviendas y espacios adecuados para brindar ayuda a esta población. La ciudad de Ibagué sufre un crecimiento acelerado de población en el cual obliga a que la ciudad piense integralmente en solucionar problemas y satisfacer necesidades actuales y futuras, como son el saneamiento básico, una infraestructura adecuada, y la falta de empleo entre otras. Además de crecimiento de población al interior del municipio también cuenta con una inmigración de población desplazada de todo el país que requiere de atención frente a sus necesidades. Esta población genera en la ciudad un panorama de inseguridad que en un tiempo puede generar un conflicto social de gran escala que dificultara en un futuro el desarrollo de la ciudad. Por ello es pertinente generar una solución que satisfaga las necesidades de raíz antes que sea demasiado tarde.