Desarrollo de una geodatabase del catastro urbano mediante técnicas geomáticas en el municipio del Líbano departamento del Tolima (2023)
Este documento se elabora para actualizar la nomenclatura catastral de todos los predios dentro del perímetro urbano del municipio del Líbano - Tolima, con base en la última actualización catastral establecida en abril del 2015 (IGAC), dando como resultado la creación de una geodatabase que sea de gran beneficio para el municipio, estado, instituciones no estatales y ciudadanos. Las áreas de estudio fueron 33 barrios, manzanas y predios aprobados por el consejo municipal electo en esa época y registrados bajo un expediente catastral en la secretaría de hacienda y la secretaría de planeación municipal antes de la emisión de este documento. Para llevar a cabo este proyecto se ha implementado el uso de un software profesional en el área de (SIG) ArcGIS, dando como resultado un conjunto de recursos que mejoran la localización e identificación de cada predio.