Estudio de factibilidad y viabilidad para una tienda especializada de Cannabis medicinal en la ciudad de Ibagué para el año 2024 (2024)
Este trabajo se enfoca en determinar la viabilidad de establecer una microempresa especializada en la comercialización de cannabis medicinal en la ciudad de Ibagué para el año 2024. El análisis se orienta hacia cinco dimensiones clave: mercado, técnica, administrativa, legal y financiera. El objetivo general busca evaluar la factibilidad global del proyecto, mientras que los objetivos específicos abarcan desde la investigación detallada de tiendas existentes de cannabis en Colombia, pasando por el análisis de mercado en Ibagué, la elaboración de un estudio técnico integral, la definición de la estructura organizacional necesaria y la generación de un estudio financiero completo. Los resultados de este análisis indican que la propuesta de establecer la microempresa es viable. La búsqueda de información proporcionó una base sólida, y la evaluación de la viabilidad de mercado, el estudio técnico, la estructura organizacional y el estudio financiero fueron abordados minuciosamente. La conclusión es que el proyecto cuenta con fundamentos sólidos respaldados por análisis exhaustivos en áreas cruciales, allanando el camino para la materialización de esta iniciativa innovadora en el sector de cannabis medicinal en Ibagué.