Facultad de arquitectura y diseño de la Universidad de Ibagué (2015)
La educación superior es la que permite a todo individuo cursar una carrera profesional, luego de su paso por la secundaria; la población que ingresa a tomar una educación superior inicia esta experiencia entre los 17 y 20 años en donde, la gran mayoría son personas autónomas y libres de tomar sus decisiones. En Ibagué hay un promedio de 70 planteles de educación media (bachillerato) con más 18.000 estudiantes, los cuales en su mayoría terminan estos estudios; sin embargo, en cuanto a la educación superior en Colombia 20 de cada 100 bachilleres inician sus estudios profesionales y técnicos, el 2,5% y el 3% de esta población logra graduarse en cada uno de estos niveles educativos respectivamente. Se busca principalmente que los espacios que son usados para enseñar arquitectura y todos los campos del diseño estén dotados y debidamente definidos con el fin de que se pueda idealizar la frase que siempre nos cuestiona y es que deben concordar “forma y función”, y esto a su vez para finalizar el proceso que se lleva de adaptación de “aulas”, además de aportar nuevos espacios ya que la universidad no cuenta con las suficientes aulas de clase, y se está quedando pequeña para la población estudiantil y administrativa.