Evaluación de las propiedades mecánicas de un concreto con adición de vidrio molido como porcentaje del peso de la mezcla (2021)
En el presente trabajo de grado se analiza el comportamiento de una mezcla de concreto convencional y vidrio molido a diferentes porcentajes (2% y 4%) en relación con su peso, con un f'c: 3000 Psi que se somete a esfuerzos de compresión y flexión; se compararon las mezclas con un testigo sin adición para determinar si hay aumento de la resistencia. De esta manera, se evalúo la viabilidad de uso de un concreto con adición de vidrio molido en la construcción de elementos estructurales de concreto reforzado. Por consiguiente, el trabajo de grado busca comprobar por medio investigación experimental, que diferencias se observan al agregar los diferentes porcentajes de vidrio molido a la mezcla en comparación al concreto convencional y si la evolución es de la forma esperada o no, mediante el uso de probetas cilíndricas para evaluar la compresión y vigas para evaluar el esfuerzo a flexión, por otro lado, se pudo observar que los especímenes ensayados a flexión obtuvo un mejor desempeño que los ensayados a compresión.