Diseño de un plan de marketing para fruta deshidratada procesado por medio de energía solar en la Hacienda la Miel (2021)
En este proyecto, se presentará el Diseño de plan de marketing para la comercialización y distribución de fruta deshidratada en la ciudad de Ibagué, en el cual se abordará la investigación elaborada para su implementación, análisis y estrategias propuestas. Se plantea la investigación de mercados, la cual permite determinar el nivel de aceptación del producto en el mercado y posteriormente conocer el mercado objetivo donde será dirigido para su comercialización, principalmente la fruta en la que se enfoca la investigación es el mango deshidratado, sin embargo, no cierra la puerta para la distribución de más frutas deshidratadas, elaboradas por medio de un proceso de deshidratación con paneles solares en la hacienda la miel y brindando un producto 100% natural. Posteriormente, se elaboró un diagnostico empresarial para determinar las fortalezas y debilidades del área de mercadeo en la empresa Frudetol, esto con el fin de implementar estrategias para su funcionamiento, adicionalmente también se visualiza el análisis externo elaborado para determinar variables políticas, económicas, sociales y tecnológicas que puedan llegar afectar al producto, generando oportunidades y amenazas. A partir del plan de mercadeo, se plantearon objetivos a cumplir mediante estrategias relacionadas con el análisis DOFA abordado en el documento, las cuales permitieron poner en marcha planes de acción para alcanzar el posicionamiento y rentabilidad del producto en el mercado objetivo.