Diagnóstico empresarial de la empresa Concretos de Ibagué (2020)
El sector de la construcción es uno de los más fundamentales, donde Colombia es el tercer mercado más grande de Latinoamérica, donde puede ser visto como una oportunidad. La empresa Concretos de Ibagué S.A.S forma parte del comercio de la prestación del servicio como es el concreto y el alquiler de maquinarias que ellos manejan; este trabajo permite ver cómo está posicionada la empresa respecto a sus competidores. Este documento es realizado sobre un diagnostico empresarial, en la cual se realizó el análisis de cada una de las áreas que tiene la empresa, para poder observar las falencias que está presentando dicha organización, de esta manera se pudo hacer unas estrategias, unas recomendaciones y un análisis externo e interno que conllevo al desarrollo del diagnóstico que puede ser de gran ayuda a la hora de tomar cualquier decisión para el mejoramiento y desempeño de la empresa. Como resultado final, la empresa Concretos de Ibagué S.A.S se encuentra bien posicionada en cuanto a las ventas y servicios que ellos prestan, pero tienen una gran debilidad que es la parte de publicidad, que sería muy fundamental que lo pudieran implementar más, para así llamar más clientes y estar bien posicionada en el mercado.