Centro recreativo y turístico Venadillo - Tolima (2022)
Venadillo se encuentra ubicado a una distancia de 43 kilómetros de la ciudad de Ibagué este municipio limita al norte con Ambalema y Lérida, al sur con los municipios de Alvarado, piedra y Anzoátegui al este con el departamento de Cundinamarca y al oeste con santa Isabel. Según Colombia extraordinaria dice que venadillo “resalta en el turismo natural, por su ubicación geográficamente permite el paso a varios recursos hídricos. Existen muchos balnearios naturales en este municipio llamados, la cubana, El Palmar, La Planta, La Cascada, Charco Azul y otros más.” A demás de esto identificamos en la investigación que venadillo no solo resalta por su turismo natural si no que a lo largo del año se realizan diferentes actividades como: festivales gastronómicos, eventos agropecuarios, Cars audio, la ruta Venadillo, eventos folclóricos y demás. A partir de esto diseñamos un equipamiento de infraestructura turística con el objetivo de fortaleces las diferentes actividades que se vienen realizando el municipio, Cambiando el enfoque industrial que marca a Venadillo por un enfoque turístico además de aumentar los ingresos económicos del lugar.