Plan de negocio para la automatización de servicios a través de páginas web para las MiPymes en la ciudad de Ibagué en el año 2025 (2025)
El presente estudio de mercado tiene como objetivo analizar y evaluar la viabilidad de implementar un servicio de automatización de actividades empresariales a través de soluciones tecnológicas SaaS (Software as a Service) en sectores clave de la economía, como el comercio al por mayor y al por menor, reparación de vehículos automotores y motocicletas, alojamiento y servicios de comida, y actividades profesionales, científicas y técnicas, cualquier empresa del sector terciario que se interesa en este tipo de servicio para dejar de lado la utilización de herramientas físicas escritas como cuadernos, libros y demás, sino por una opción que les permite llevar un control sobre sus operaciones diarias. En un entorno empresarial cada vez más competitivo, las micro, pequeñas y medianas empresas (MiPymes) enfrentan retos significativos relacionados con la eficiencia operativa, la optimización de procesos y la reducción de costos. La adopción de herramientas de automatización permite a las organizaciones mejorar la productividad, eliminar tareas manuales repetitivas y centrarse en sus objetivos estratégicos, aumentando así su competitividad en el mercado. Este estudio analiza las características del mercado objetivo, identificando la demanda potencial de soluciones tecnológicas y evaluando el grado de aceptación y penetración esperado en el mercado a lo largo de cinco años.