Implementación de la metodología Building Information Modeling (BIM) en la planifiacación del edificio Baruc ubicado en la ciudad de Florencia - Caquetá (2022)
El presente trabajo de grado presenta el caso de estudio de la implementación de la metodología de Building Information Modeling más conocida por sus siglas BIM, la cual al español se traduce como Modelo Informativo de Construcción, en un proyecto específico de la Constructora Camacho Ltda., llamado Baruc el cual está ubicado en la ciudad de Florencia – Caquetá, y que consta de una torre residencial de ocho pisos, donde se evidencio un déficit funcional en la relación costo-tiempo asociado principalmente al manejo de los flujos de trabajo, los cuales están basados en la metodología tradicional de construcción, y donde por medio del análisis del desarrollo de los procesos de la empresa, se propone un sistema organizacional de actividades asociadas a equipos de trabajo capaces de operar interdisciplinariamente y de manera simultánea, con el objetivo de evidenciar resultados favorables y comparables con información real.