Caracterización mecánica de la cascarilla de arroz orizyca, panorama 394 y F2000 mediante su morfología microscopia y rigidez (2023)
El objetivo es analizar las propiedades físicas y el comportamiento mecánico de tres clases de cascarilla de arroz (F2000, Orizyca, Panorama394). Para lograr una comprensión precisa y determinación de las propiedades físicas, se seguirán los análisis correspondientes. La medición del contenido de humedad se realizará según la norma ASTM D1348, la distribución del tamaño de partícula de la cascarilla se regirá por el método ASAE Standard S319, y la densidad aparente se determinará mediante el método ASAE Standard S269.4; Siguiendo estas directrices en la recopilación de datos, se establecerá una relación mecánica entre las partículas, lo que permitirá clasificar la cascarilla como parte de un conjunto de materiales en su forma natural. Además, mediante la caracterización de la propiedad mecánica de resistencia utilizando una Máquina Universal (Haida). Esta máquina proporcionará estadísticas sobre la curva esfuerzo-deformación para cada tipo de cascarilla. Simultáneamente, se identificará la morfología microscópica de cada clase de cascarilla utilizando tanto un microscopio óptico como un microscopio electrónico de barrido (SEM). Estos datos respaldarán los resultados obtenidos en el ensayo de tensión y ayudarán a identificar posibles usos o sustituciones de materiales de acuerdo con las necesidades de materiales compuestos.