Desarrollo de un SIG para la ubicación geográfica de la población de la Universidad de Ibagué (2019)
El problema de la movilidad al interior de la Universidad de Ibagué genera la necesidad de diseñar herramientas para poder ayudar a su comunidad. Para tal fin se propone la creación de un Sistema de Información Geográfico que permita a la comunidad encontrar cada uno de los espacios y las rutas óptimas entre ellos. El presente texto propone una metodología para el desarrollo de dicha herramienta basado principalmente en los fundamentos de los SIG y algunos casos de éxito con casos similares. Adicionalmente, el resultado de dicho proceso fue un software completamente funcional que permite mejorar la movilidad de la comunidad universitaria al interior del campus.