Parque temático de artes y educación para el municipio de Carmen de Apicalá (2014)
A través de la historia Los parques temáticos se han popularizado en el mundo, tanto en países industrializados como en vías de desarrollo, porque atraen a una gran población, especialmente infantil y juvenil y son una oportunidad para crear conciencia acerca de temas que antes fueron relegados al espacio de la escuela como la ciencia y las matemáticas, temas de preocupación mundial como la ecología o temas vistos como restringidos a una clase intelectual como la tecnología, la antropología, la geología y otros. Este parque no solo satisface la creación de un nuevo echo arquitectónico para la oferta turística del Carmen de Apicalá, si no que se convertirá en el primer parque temático del municipio y único, el cual se convertirá en un dinamizador productivo, económico y social, cultural y ambiental para la comunidad educativa, turistas y familias en general, direccionándose como un atractivo de interés local, regional y siendo un poco ambiciosos nacional. Todo esto traerá grandes apoyos para el municipio, ya que al contar con un excelente servicio promovemos el turismo y la economía de la población y se verán directamente beneficiados.