Diagnostico empresarial y planes de mejoramiento de la cadena de suministro de la empresa Vivasa estructuras metalicas SAS (2025)
La empresa Vivasa Estructuras Metálicas S.A.S., creada el 16 de febrero de 2022, por Diego Alberto Moreno, quien actualmente ejerce de Gerente; organización que está ubicada en Ibagué, Tolima, y se dedica a la fabricación de productos metálicos para uso estructural. Esta propuesta busca realizar un diagnóstico de las actividades de la cadena de suministro, para identificar áreas de mejora y desarrollar planes que optimicen estos procesos, incrementando la eficiencia y competitividad de la empresa. El diagnóstico de la cadena de suministro evaluará los procesos actuales de aprovisionamiento, logística, entre otros, dónde se identificará ineficiencias y así se propondrán estrategias para su optimización. La metodología incluirá la recolección de información a través de revisión de documentación, entrevistas con el personal y observación directa. El análisis de datos aplicará técnicas cualitativas y cuantitativas, utilizando herramientas como evaluación de procesos, y diagramas de flujo. Todo lo anterior, permitirá que se desarrollen planes de mejora con un cronograma de implementación y se definirán indicadores de desempeño para monitorear la efectividad de los cambios.