Centro de protección y bienestar animal en Flandes - Tolima (2021)
En los últimos meses a raíz de la pandemia mundial, el abandono y el maltrato animal ha incrementado en la ciudad de Flandes-Tolima, situación que ha hecho que más animales deambulen por las calles sin protección ni refugio. La necesidad de contar con un centro de protección y bienestar animal público que acobije a los animales en situación de desamparo y mejore las condiciones de albergue a estos. La necesidad de un centro de bienestar animal surge del actual problema que los animalistas tienen con la alcaldía de Flandes, debido a que el lugar que actualmente tienen no puede ser usado como refugio de animales, pues este se encuentra en un predio donde no se le puede dar ese tipo de uso. La construcción del centro de bienestar dejando huella, tiene como elemento el fortalecimiento de la red de equipamientos que suplan las necesidades de este, teniendo un alto impacto físico y social, haciendo ciudad responsable de proteger a los animales. Dejando Huella, pretende la unión de equipamientos que aumenten y ayuden con el bienestar animal. Complementando veterinarias, hogares de paso y personas que trabajan en pro del bienestar animal. Generando la reactivación económica y social del lugar, cuidando y preservando los sistemas naturales.