Descalzos o en chancletas Núm. 9 (2023)
Hace tres años casi todos los humanos comenzaron una expedición adentro de sus casas y sus vidas. La pandemia de covid 19 nos recluyó en habitaciones, apartamentos, casas, edificios. No quedó más alternativa que ver cómo la vida que teníamos nos había cegado para otros ritmos, para otros modos de ser Al caos de atascos de tráfico, de ciudades ruidosas, de viernes de baile y música se opuso la lentitud de días descubriendo cómo el sol entraba por nuestras habitaciones, cómo la luz de las once de la mañana permeaba lugares en los que jamás habíamos posado la mirada. Se aumentaron las cifras de lectores, algunos comenzaron a escribir y otros a pintar o bordar. Algo había que hacer con el tiempo. De un momento a otro no fue suficiente con el celular, con la televisión por cable, con las distracciones de siempre. A tres años de ese momento histórico, les entregamos a los lectores el número nueve de nuestra revista. Un número de historias y poemas que surgen de personas que se han tomado el tiempo por asalto. Que nos recuerdan que el momento de la creación es un tiempo gozoso en el que lo que hacemos con palabras cobra dimensión de verosímil y engloba al lector en un mundo propio que le permite ir más allá de lo que llamamos presente.