Planta de tratamiento de residuos sólidos en Ibagué, Tolima (2024)
Este trabajo propone la creación de una planta de tratamiento de residuos sólidos en Ibagué como una solución integral para mitigar los impactos ambientales y abordar el eventual cierre del relleno sanitario La Miel. Dado que La Miel enfrenta problemas críticos de capacidad y gestión ambiental, la construcción de una planta moderna permitirá manejar los residuos de manera más eficaz y sostenible. La planta está diseñada para incorporar tecnologías avanzadas que optimizan la separación, reciclaje y tratamiento de residuos, reduciendo significativamente la cantidad de desechos. Este proyecto no solo aliviará la presión sobre el relleno sanitario existente, sino que también ofrece una solución arquitectónica que se adapta al paisaje y al entorno a través de un diseño moderno y atractivo. En resumen, la planta de tratamiento de residuos sólidos proporcionará una solución efectiva y ecológica para la gestión de residuos en Ibagué, beneficiando tanto al medio ambiente como a la comunidad local.