Diseño de un salvaescalera con plataforma adaptada en el CEP (centro de educación permanente) de la Universidad de Ibague. (2021)
Actualmente nos enfrentamos ante una sociedad en la cual no se ve reflejada una igualdad de condiciones, y más si se hace referencia a el tipo de población con algún tipo de limitación física, ya que son personas que al nacer, ya cuentan con algún tipo de limitación, lo que se busca día a día es brindar igualdad y tratar en lo más mínimo que estas personas se sientan de alguna manera con menos condiciones, la universidad de Ibagué ha venido optando por diferentes estrategias para atacar este tema de inclusión, y poder garantizar así igualdad de condiciones y de acceso a cada una de sus diferentes instalaciones, por ello el objetivo principal de este trabajo de grado, es el diseño de una plataforma Salvaescaleras, la cual será ubicada en el Centro de Educación Permanente (CEP), considerando este lugar como punto estratégico debido a su constante flujo de personal, y poder así generar un gran impacto, y aportar un poco en el desarrollo que está teniendo la Universidad que no solo es académico sino también en función del bienestar de las personas que incorporan esta institución y demás.