Módulo de contabilidad ambiental en Colombia, para sostenimiento y control forestal (2020)
El objetivo principal de este proyecto es la realización de un módulo de contabilidad ambiental sobre la importancia de la medición contabilización de recursos ambientales para que los contadores públicos en formación al enfrentarse en el mundo laboral en empresas con dichos impactos, puedan implementar unas políticas contables claras para el control y sostenimiento de los recursos naturales y financieros de la organización o ente económico. Ya que algunas actividades económicas alteran gravemente el medio natural generando su degradación, de esta forma buscamos brindar soluciones a dichas problemáticas generando conciencia en las organizaciones de cada uno de sus impactos y puedan tomar decisiones con el fin que llegasen a ser más sostenibles, rentables y adicionalmente amigables con el planeta. Entre estas empresas encontramos los aserraderos de madera, empresas productoras de cemento, arroceras, entre otras, que pueden realizar el sano ejercicio de evaluación en relación con dinero generado y daños reparados, generando así un balance y pronostico en cuando a medio ambiente y beneficio económico.