Acompañamiento psicológico en los tratamientos con psilocibina (2024)
La monografía se enfoca en explorar el papel y la eficacia del acompañamiento psicológico en tratamientos con psilocibina, analizando estudios clínicos y empíricos sobre su efecto en trastornos como depresión, ansiedad y adicciones, con el objetivo de ofrecer una visión integral de la terapia con psilocibina, desde su efectividad clínica hasta sus consideraciones éticas y legales, en un contexto terapéutico contemporáneo.También examina prácticas terapéuticas asociadas, como la preparación del paciente, el entorno de la sesión, la duración y el seguimiento, junto con el rol del terapeuta. Además, se realizó una autoetnografía porparte de unas de las investigadoras la cual ha estado tratamiento y acompañamiento con psilocibina, así mismo se abordan implicaciones éticas y legales del uso de psilocibina, considerando regulaciones legales.