El periodismo narrativo: un medio para mostrar la realidad de vivir con el Salario Mínimo Mensual Legal Vigente en Colombia (2022)
El presente documento tienen como objetivo utilizar el periodismo narrativo como herramienta para mostrar la situación que viven miles de colombianos al devengar un salario mínimo mensual legal vigente. Se tiene como punto de partida la crónica de Andrés Felipe Solano, titulada Salario Mínimo, con la intención de indagar si después de varios años se siguen presentando ciertas situaciones. Se presenta la situación familiar desde el pnto de vista educativo, de salud, de vivienda, y desde otras necesidades que se tornan necesarias para el diario vivir del ser humano. De igual manera, se expone mediante una crónica el día a día de una persona que tiene como sueldo un salario mínimo. Esta situación es presentada con el propósito de reflexionar frente a la problemática que ha estado latente por años, y así mismo manifestar la necesidad de mejorar las políticas salariales, que deberían estar cubriendo una calidad de vida digna para el trabajo y su familia.