Monografía “Electrónica de RF” (2021)
Con el fin de ampliar y mejorar los recursos existentes para el estudio de la asignatura Electrónica de Radiofrecuencia (RF), se elaboró un libro guía como material didáctico que reúne cada una de las temáticas impartidas durante el desarrollo de la asignatura. Este material, incluye un contenido teórico estructurado metodológicamente con información clara y concisa, presentando problemas resueltos con su debido procedimiento y roblemas propuestos, que permitirán a los estudiantes fortalecer los conocimientos adquiridos. El libro guía está conformado por tres capítulos referentes a cada uno de los temas impartidos durante la asignatura en la Universidad de Ibagué como son: amplificadores de radiofrecuencia (ARF), generadores de portadora y circuitos para transmisores y receptores, el cual se constituirá en el principal material de estudio para los estudiantes de Ingeniería Electrónica de la Universidad de Ibagué en la asignatura “Electrónica RF”.