Estado actual del bienestar y el clima organizacional desde la percepción de los colaboradores de una empresa industrial en la ciudad de Ibagué (2022)
Este estudio da a conocer el estado actual del bienestar y el clima organizacional desde la percepción de los colaboradores con acciones de mejora para la empresa estudiada. Mediante una metodología cuantitativa se indagó el 90% de los trabajadores de la empresa a través de un cuestionario compuesto por variables del bienestar subjetivo como satisfacción con la vida, escala de afecto positivo y negativo y en clima organizacional como percepción de liderazgo, motivación, comunicación, participación en la toma de decisiones y control. Los resultados arrojaron que existe un nivel óptimo de bienestar y satisfacción, no obstante, se presentan propuestas para el mejoramiento de la gestión humana que promuevan el bienestar y la satisfacción de los colaboradores a través cuadro de mando integral.