Evaluación del comportamiento de un concreto no convencional adicionado vidrio triturado como parte de los agregados (2020)
El siguiente trabajo de investigación denominado evaluación del comportamiento de un concreto no convencional adicionando vidrio triturado como parte de los agregados tendrá como objetivo determinar la resistencia a flexión y a compresión de un concreto no convencional que tiene porcentajes de vidrio triturado para compararlo con un concreto convencional de 3500 psi y de esta manera se determinará si es viable el uso de este concreto modificado para tratar de reducir costos en los procesos constructivos y del mismo modo reducir los impactos ambientales ya que se está reutilizando un material contaminante, la metodología consistirá en determinar las propiedades físicas de los componentes del concreto por medio de ensayos de laboratorio para realizar los diseños de mezcla correspondientes a las cuatro dosificaciones necesarias para obtener resultados óptimos, posteriormente se fundirán 9 testigos de concreto por cada dosificación para la prueba de compresión y 4 testigos de concreto por cada dosificación para la prueba de flexión, después de 48 horas de secado, se dejaran en la piscina de curado para fallar 3 testigos de cada dosificación a los 7 días, 14 días y 28 días de curado respectivamente; al fallar los testigos se obtendrán los valores de las resistencias a compresión y flexión, posteriormente se realizara el análisis y comparación de cada dosificación.