Diseño de herramienta estadística para medir la gestión en una empresa (2021)
El presente trabajo de grado se realiza con la finalidad de diseñar una herramienta que permita medir la gestión en una empresa, utilizando técnicas de control estadístico. Así mismo establecer criterios de evaluación que incidan en la toma de decisiones enfocadas en la gestión, según la ISO 9001; la herramienta tiene como objetivo principal el mejoramiento de la medición y control de la gestión de la organización. El análisis y desarrollo del trabajo se basa en la investigación. Esta investigación y la recopilación de información secundaria se efectúan mediante la consulta de libros, artículos, técnicas de gestión estadísticos, entre otros. Además, se citan referentes teóricos y prácticos que apliquen a la herramienta. Los resultados de esta investigación brindaran nuevas herramientas y estrategias para el mejoramiento de la calidad de la gestión, con métodos cuantitativos de control estadístico enfocados en la ISO 9001.