La comunicación asertiva como estrategia para la resolución de conflictos en niños, niñas y adolescentes (2021)
El objetivo de esta monografía está centrado en un ejercicio de revisión teórica y empírica que permita identificar cómo la comunicación asertiva puede aportar en la resolución de conflictos para la convivencia escolar en niños, niñas y adolescentes. Este interés de indagación nace a partir de un ejercicio de práctica profesional en donde se identificó que, en una fundación de la ciudad de Ibagué, los niños, niñas y adolescentes muestran un inadecuado manejo de impulsos y de emociones, lo que se puede llegar a ver reflejado en la convivencia. Por ende, este trabajo monográfico aporta conocimiento y a su vez herramientas frente a la gestión de conflictos y la promoción de la comunicación asertiva y sana convivencia en el ámbito educativo y social con este grupo poblacional.