Análisis operativo sobre los procesos de producción y manejo de inventarios para la formulación de planes de mejoramiento en la empresa Bordata (2025)
Este trabajo de investigación analiza los procesos de producción y el manejo de inventarios en la empresa Bordata, con el fin de identificar fallas operativas y proponer planes de mejoramiento. A través de un enfoque exploratorio y descriptivo, los autores evalúan prácticas actuales, aplican herramientas de análisis como la matriz DOFA, diagrama de Ishikawa, diagrama de Pareto, 5W2H y diagramas de flujo, y plantean estrategias para optimizar la eficiencia.