Hacia la regulación de los criptoactivos en Colombia. Retos y oportunidades. (2024)
Los criptoactivos han generado alto revuelo en el mundo, debido a sus características, oportunidades y riesgos que traen consigo estos activos digitales. A medida que este ecosistema gana terreno y popularidad, ha sido necesario que se estudie al respecto y que los gobiernos amplíen sus conocimientos en el tema. Para que así puedan analizar si es viable un marco regulatorio y poder brindarles respuestas a las inquietudes de los ciudadanos. Por ende, los criptoactivos en Colombia son un tema de suma importancia, porque existen varios mitos, desinformación y posturas al respecto. A causa de lo que antes se ha dicho, el presente trabajo de grado tiene como objetivo realizar un recorrido entre los conceptos básicos de esta tecnología, pronunciamientos por autoridades internacionales y nacionales, proyectos de ley que se han presentado en el ordenamiento jurídico colombiano y reflexionar frente a la legalización, regulación y adaptabilidad de los criptoactivos.