Transferencias de buenas prácticas del nodo creativo Ibagué, para la conformación y fortalecimiento del nodo creativo Tolima - Fase 1 (2023)
El proyecto de investigación “Transferencias de buenas prácticas del Nodo Creativo Ibagué, para la conformación y fortalecimiento del Nodo Creativo Tolima- Fase 1” se basó en reconocer y generar capacidades, conocimientos y herramientas en los entornos creativos y culturales de 10 municipios del departamento del Tolima, para generar buenas prácticas de gestión y gobernanza en el nodo creativo del departamento, entre ellos el municipio de Cajamarca, para el cual se empleó un mapeo del sector creativo y cultural y de igual forma de los actores y agentes que hacen parte del mismo, permitiendo identificar la potencialidad del sector en el municipio, sus debilidades, recursos y cuellos de botella, posterior a esto se identificaron los proyectos a priorizar para formular la agenda creativa 2023-2025 del municipio y del departamento del Tolima, para así aportar al fortalecimiento del ecosistema cultural y creativo, fortalecer el capital social territorial y crear esquemas de gobernanza que faciliten el crecimiento y desarrollo del sector y de los actores que lo componen.