Tensiones del acuerdo de paz: entre la estatalidad y la cotidianidad del hogar (2022)
La noción asociada del acuerdo de paz que tienen un grupo de madres de Bogotá y la forma en que se transmite culturalmente a sus hijos, es el centro de esta investigación. El objetivo del presente texto es mostrar las tensiones que se producen entre la esfera de lo estatal y la vida cotidiana, al tiempo que exponer cómo ello contribuye a comprender la importancia o no del acuerdo de paz firmado entre el Estado colombiano y Fuerzas Arma-das Revolucionarias de Colombia (FARC-EP) en la cotidianidad de sus hogares.