Diseño de un plan de mercadeo internacional para la empresa GESTAMOS Unidad De Medicina Reproductiva ubicada en la ciudad de Ibagué; dirigido a pacientes de tratamientos de gestación subrogada radicados en Florida, USA (2024)
La presente monografía aborda un diseño de plan de mercadeo internacional para la empresa GESTAMOS, una Unidad de Medicina Reproductiva ubicada en Ibagué cuyo enfoque se encuentra en los pacientes que busquen adquirir tratamientos de gestación subrogada en el estado de Florida, Estados Unidos. De esta forma, se secciona el trabajo en cuatro capítulos que comprenden una ruta de construcción que inicia con el primer capítulo en el cual se hace una contextualización de la gestación subrogada desde sus conceptos hasta su desarrollo histórico, haciendo énfasis en Colombia y Estados Unidos. Como segundo capítulo se encuentra una investigación de las leyes existentes en Colombia y Florida sobre la gestación subrogada, finalizando con un análisis comparativo legislativo frente a los beneficios que contiene la realización del tratamiento en Colombia en contraste de Florida. En el tercer capítulo, teniendo en cuenta los aspectos anteriores, se realiza el análisis situacional de Colombia, de Ibagué ya que es la ciudad donde se radica la empresa GESTAMOS, posteriormente de Florida y finalmente, de Miami puesto que es la ciudad con mayor población y flujo turístico. Finalmente, en el cuarto capítulo se elabora el plan de mercadeo internacional, haciendo uso de herramientas como el DOFA, MEFI, MIME y 5 Fuerzas de Porter que permitirán ampliar una comprensión de las estrategias y recomendaciones a implementar para un desarrollo del plan de manera eficaz.