Centro de Artes Modernas y Cultura de Ibagué (2022)
El proyecto arquitectónico expuesto a continuación tiene como objeto principal la reactivación cultural y artística en la ciudad de Ibagué, la cual ha venido en decadencia debido al bajo interés de la comunidad en general y la población joven, en las actividades y eventos de esta índole. El proyecto propone brindar espacios arquitectónicos que promuevan mediante la tecnología y la inclusión de nuevas tendencias artísticas, una reactivación cultural y del arte en la ciudad. De igual manera generando una “nueva red artística” que involucre los existentes establecimientos que ofertan y brindan actividades relacionadas a este gremio, con el fin de proyectar a la ciudad de Ibagué, como uno de los principales hitos de expresión artística en el país. Este Centro de Artes Modernas y Cultura, no solo tendrá un carácter de exposición al incorporar en las salas de exposiciones, galerías, auditorios etc. Este también será un Centro educativo de nivel superior el cual se encargará de ofertar carreras profesionales, técnicos, cursos y diplomados, con el fin de formalizar estas disciplinas y otorgar mejores oportunidades en este gremio.