Hotel Eco - Turístico en el sector Villarestrepo de la ciudad de Ibagué (2014)
La ciudad de Ibagué , ubicada estratégicamente en el país dentro del triángulo de oro de Colombia (Bogotá –Medellín – Cali) se le ha dotado de gran importancia turística, económica, política y social, lo que se ha ido incrementando en los últimos tiempos y se ha hecho necesario acrecentar cada vez más la oferta en servicios transitorios que permitan brindar la calidad en toda una infraestructura pensada no solamente para el que pernocta allí ,sino que también dentro de su programa satisfaga las expectativas de un turista que contempla tener experiencias diferentes en un mismo lugar. Esta misma imagen y proyección que la ciudad tiene dentro del ámbito nacional, como un lugar propicio para el ocio, el esparcimiento turístico y eco turístico, ha generado la necesidad de proyectos hoteleros que estén preparados para abastecer la población proveniente de las diferentes partes del país en la ciudad. Es por esto que se hace necesario la intervención de un proyecto hotelero que corresponda a una cobertura regional, que además de todas las dependencias del edificio, y teniendo en cuenta, su localización, contemple un enfoque eco-turístico en el sector de villa Restrepo, explotando la calidad en paisajes que contempla la zona, ofreciendo una propuesta acorde a su entorno e innovadora para la ciudad. Diseñar una unidad hotelera con características eco-ambientales en el sector comprendido como villa Restrepo en la ciudad de Ibagué, que impulse la ciudad y el sector como una buena oferta de inversión turística y se convierta en la mejor opción en servicios de hospedaje eco-turísticos transitorios para los visitantes allegados de diferentes zonas del país.