Estrategias de marketing digital de la marca Mattelsa, en la red social de Facebook durante la pandemia del COVID - 19 en los meses de abril, mayo, junio y julio del año 2020 (2022)
La presente investigación, corresponde a un trabajo de grado en el marco de los estudios de comunicación social y periodismo en la línea de Gestión de Comunicación, donde se realizó un análisis semiótico de 12 publicaciones orgánicas de corte viral de la marca mattelsa en la red social Facebook, durante los meses de abril, mayo, junio y julio del año 2020. Las características relevantes para el análisis fueron la identificación de elementos semióticos como: colores, símbolos, signos, planos, dibujos e iconos, conceptos claves, mensaje y significado. Esto a partir de un enfoque semiótico que permitió la interpretación y descomposición de cada una de las partes que conforman el texto y la imagen, sustentando a través de los elementos semióticos mencionados anteriormente. Luego, desde una mirada tecnológica, desde la red social de Facebook, que ha servido para promocionar los servicios y productos de las empresas, construir imagen de marca, fidelizar y fomentar la interacción con sus consumidores.