Modelación de sistema de costos para la industria panificadora. Caso: Panadería Olímpica
Modelacion de costos con su version en excel
- Autores:
-
Cárdenas Vásquez, Ricardo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Universidad de Ibagué
- Repositorio:
- Repositorio Universidad de Ibagué
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unibague.edu.co:20.500.12313/4407
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12313/4407
- Palabra clave:
- Industria panificadora - Sistema de costos
Panadería Olímpica - Sistema de costos
Panaderia
Costos
Bakery
Cost
- Rights
- closedAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
id |
UNIBAGUE2_4c42a6c97df7cd9d51674117b4d08a16 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unibague.edu.co:20.500.12313/4407 |
network_acronym_str |
UNIBAGUE2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad de Ibagué |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Modelación de sistema de costos para la industria panificadora. Caso: Panadería Olímpica |
title |
Modelación de sistema de costos para la industria panificadora. Caso: Panadería Olímpica |
spellingShingle |
Modelación de sistema de costos para la industria panificadora. Caso: Panadería Olímpica Industria panificadora - Sistema de costos Panadería Olímpica - Sistema de costos Panaderia Costos Bakery Cost |
title_short |
Modelación de sistema de costos para la industria panificadora. Caso: Panadería Olímpica |
title_full |
Modelación de sistema de costos para la industria panificadora. Caso: Panadería Olímpica |
title_fullStr |
Modelación de sistema de costos para la industria panificadora. Caso: Panadería Olímpica |
title_full_unstemmed |
Modelación de sistema de costos para la industria panificadora. Caso: Panadería Olímpica |
title_sort |
Modelación de sistema de costos para la industria panificadora. Caso: Panadería Olímpica |
dc.creator.fl_str_mv |
Cárdenas Vásquez, Ricardo |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Vásquez Cruz, Álvaro Eugenio |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Cárdenas Vásquez, Ricardo |
dc.contributor.jury.none.fl_str_mv |
Torres, Franklin Emir Pesca Angulo, Ricardo |
dc.subject.armarc.none.fl_str_mv |
Industria panificadora - Sistema de costos Panadería Olímpica - Sistema de costos |
topic |
Industria panificadora - Sistema de costos Panadería Olímpica - Sistema de costos Panaderia Costos Bakery Cost |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Panaderia Costos |
dc.subject.proposal.eng.fl_str_mv |
Bakery Cost |
description |
Modelacion de costos con su version en excel |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-08-29T15:50:35Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-08-29T15:50:35Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2024 |
dc.type.none.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.none.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
Cárdenas Vásquez, R. (2024). Modelación de sistema de costos para la industria panificadora. Caso: Panadería Olímpica. [Trabajo de grado, universidad de Ibagué]. https://hdl.handle.net/20.500.12313/4407 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12313/4407 |
identifier_str_mv |
Cárdenas Vásquez, R. (2024). Modelación de sistema de costos para la industria panificadora. Caso: Panadería Olímpica. [Trabajo de grado, universidad de Ibagué]. https://hdl.handle.net/20.500.12313/4407 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12313/4407 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.none.fl_str_mv |
Abril, V. (2008). Técnicas e instrumentos de la investigación. Recuperado de http://s3.amazonaws.com/academia.edu.documents/41375407/Tecnicas_e_Instru mentos_Material_de_clases_1.Pdf Álvarez, J., y otros (1996). Contabilidad de gestión avanzada. Editorial McGraw Hill. España. Atlantic International University. (2019). Contabilidad y Costos. Obtenido de http://cursos.aiu.edu/Contabilidad%20y%20Costos/PDF/Tema%203.pdf Attiea M., Walid, C., Rosmy, J.L., Ananth, R. (2010). Is Standard Costing Still Relevant? Evidence from Dubai. Management Accounting Quarterly. Volumen 11, Número 2. Institute of Management Accountants. Estados Unidos de América. Disponible en: http://www.faqs.org/periodicals/201001/2013063221.html Cauvain, S. P., & Young, L. S. (2013). Technology of breadmaking. Springer Science & Business Media. De Comercio De Bogotá, C. (s. f.). Cámara de Comercio de Bogotá. https://www.ccb.org.co/de-interes/comunicados/personas-empresarias-de-la- industria-panadera-discuten-sobre-los-retos-y-el-futuro-del-sector Dnp (1998) –referenciado en Onudi. Ob. cit., p. 25. Gonzalez, M. E. (26 de Octubre de 2002). Costos y sus elementos. Obtenido de Gestiopolis: https://www.gestiopolis.com/costos-y-sus-elementos/ Godon, B., & Guinet, R. (1996). La panificación: ascpectos socioeconómicos, materias primas, agentes de fermentación, tecnología, calidad. Horngren T. (2012). Contabilidad de costos: un enfoque gerencial. México. Kamel, B. S., & Stauffer, C. E. (1993). Advances in baking technology. En Springer eBooks. https://doi.org/10.1007/978-1-4899-7256-9 LESTER, Ronald, NORBERT, Enrick y MOTTLEY, Harry. (2010). Control de calidad y beneficio empresarial. 2da. Edición. Editorial Díaz de Santos. Madrid. España. Levapan. (2022). ¿Qué tienen en común las mejores panaderías de Colombia? Revista Pan Caliente Colombia. https://www.revistapancaliente.co/actualidad/que-tienen-en-comun-las-mejores-panaderias-de-colombia/ Meléndez Reyes, H. (2004). Gestión de Producción. Bucaramanga: Universidad SantoTomás Muñoz, M., Rosa Espinoza, Zuñiga, X., Guerrero, A., & Campos, H. (2017). Contabilidad de costos para la gestión administrativa (1.a ed.). Ediciones Holguín S.A. Nonsoque, J. C. (2017). En Colombia, 98% de la población afirma comer pan usualmente. Diario la República. https://www.larepublica.co/empresas/en-colombia-98-de-la-poblacion-come-pan-2533609 Oña Sinchiguano, B. E., Hurtado Garcia, ketty del rocio, Ulloa Mendez, carmen isabel, & Pilar, J. S. katty del. (2017). Metodología de enseñanza del sistema de costos por proceso. Revista Publicando, 4 No 13. No. 1. 2017, 296-315. ISSN 1390-9304 Metodología, 13, 296-315. Polimeni, R. S., Fabozzi, F. j., Adelberg, A. H., & Kole, M. A. (1997). Polimeni Ralph S - Contabilidad De Costos (3ed). (M. E. Suarez R., Ed.) (COST ACCOU). SANTA FE DE BOGOTA, D.C. Colombia: McGRAW-HILL INTERAMERICANA, S.A. Retrieved from https://es.scribd.com/doc/62676837/Contabilidad-de-Costos-3ra-Edicion-Ralph-SPolimeni-Frank-J-Fabozzi-Arthur-H-Adelberg-amp-Michael-A-Kole Porter (1985, ob. cit.) y Michael Porter. La ventaja competitiva de las naciones, Javier Vergara (ed.), Buenos Aires, 1990. Quaglia, G. 1991. Ciencia y Tecnología de la Panificación. Ed. Acribia, Zaragoza. Seoane, R. M. 1997. Evolución Ramirez Padilla, D. N. (2008). Contabilidad Administrativa. México, D.F.: Mc Graw Hill. Rayburn, L. (1999). Contabilidad y Administración de Costos. McGraw-Hill Interamericana editores. México. Rios, H. (diciembre de 2011). Los costos por órdenes de producción y por procesos de producción Obtenido de Academia.edu: https://www.academia.edu/13589298/COSTOS_POR_ORDENES_DE_PRODUCCION Toro, F. J. (2010). Costos ABC y Presupuestos Herramientas para la productividad. E. EDICIONES, Ed. Bogotá. Vargas, B,. (2014). Tópicos de inferencia estadística: el método inductivo y el problema del tamaño de la muestra. Fides et Ratio. Revista de Difusión cultural y científica de la Universidad La Salle en Bolivia, 7(7), 86-92. http://www.scielo.org.bo/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2071-081X2014000100007&lng=es&tlng=es. WELSCH, Hilton, y GORDON, Rivera. (2005). Presupuestos Planificación y Control. Sexta Edición. Editorial Pretince Hall INC. Naucalpán de Juarez. México. Wu (2018), “Contabilidad de Costos - Sistema de Información para la toma de decisiones.”. Gaceta Juridica SAC, Editorial el Buho |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/closedAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
closedAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
60 páginas |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Ibagué |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Ciencias Economicas y Administrativas |
dc.publisher.place.none.fl_str_mv |
Ibagué |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Contaduría Pública |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de Ibagué |
institution |
Universidad de Ibagué |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unibague.edu.co/bitstreams/6155d856-111d-4e89-ad60-878c4e28fd95/download https://repositorio.unibague.edu.co/bitstreams/09b63720-abb3-4833-b332-bb51ac3093b0/download https://repositorio.unibague.edu.co/bitstreams/e24ebac0-43c2-41f8-8c31-0300c8ad1504/download https://repositorio.unibague.edu.co/bitstreams/1005cb2a-36b8-4a9f-ad59-3777d43198b2/download https://repositorio.unibague.edu.co/bitstreams/7bb17b91-2077-42ad-a0f0-29b2f7b06676/download https://repositorio.unibague.edu.co/bitstreams/1cfd9850-adc8-4a19-9f00-a1707dcab38d/download https://repositorio.unibague.edu.co/bitstreams/68a98e6a-40e5-4349-ac0a-45208b9a83c4/download https://repositorio.unibague.edu.co/bitstreams/68f89557-14a7-43b2-9a48-ab2604a16711/download https://repositorio.unibague.edu.co/bitstreams/9781bf0b-5ee1-4a7c-9376-2087719d71c1/download https://repositorio.unibague.edu.co/bitstreams/2ffc96bc-7c59-40f6-8616-f8e68f11d2fa/download https://repositorio.unibague.edu.co/bitstreams/c2b7bb7c-766e-4a82-a4ef-dd80e0b77fe7/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
2fa3e590786b9c0f3ceba1b9656b7ac3 e30a267be11193b2d73826cb07f74256 ab023d1f7d928d1ad800feb249ece432 e214ecf20bf04a169a212813b0b88540 d50110587cc1718e216cf648b1530e27 9cbe036faf775f69ad6a8263c835cdd1 eab3a6106deec8bcde27ce4f9ca6bce1 75d4a864aec53d154847b538112f0b55 d21b339828b274938a07a84c73ab4370 8da691e3e9760fd694f87603daae7f09 27e31f58478f87b742260a73d5668b94 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad de Ibagué |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1814204078962507776 |
spelling |
Vásquez Cruz, Álvaro Eugenio4d19a2cc-28f1-42cd-9d1a-8069750db493600Cárdenas Vásquez, Ricardob5385154-a4f4-4aeb-890a-5e9e5ce84cb5-1Torres, Franklin Emirf3a2612e-4cdd-4641-a7ab-ffb4001db9fa600Pesca Angulo, Ricardod7e2d086-7e44-480e-90e6-028011a22b5a6002024-08-29T15:50:35Z2024-08-29T15:50:35Z2024Modelacion de costos con su version en excelEste trabajo tiene como objetivo establecer un modelo practico que se acomode a la industria panificadora. Dado lo anterior, se selecciona la Panadería Olímpica como objeto de estudio y ejemplo de aplicación del modelo de costos que se propone implementar en la empresa. Como resultado se podrán calcular con exactitud sus costos, punto de equilibrio y utilidades netas, con el fin de poder tomar decisiones acertadas para obtener los resultados esperados. Conforme a los datos suministrados por parte de la administración de la Panadería, permiten garantizar la observación de los procesos, materias primas y formulas con las que se desarrollan los panes, lo cual permitirá establecer la evaluación de los costos de cada producto.This work aims to establish a practical model that suits the baking industry, especially structured for Panadería Olímpica through a study and analysis of the company to know which cost model adapts to the company. The company will be able to know exactly costs every single bread, its break even and if in reality the company is generating a profit, in order to be able to make better decisions to have the expected results. Thanks to the permission of the Bakery administration, first-hand data and information will be obtained, which will allow us to have a clear idea to launch the model, it will also be possible to observe all the processes, raw materials and formulas with which the products are developed, which will allow us to clearly establish the cost burden that each product can carry. Keywords: Costs,PregradoContador PúblicoResumen.....4 Abstract.....5 Introducción.....6 Objetivos.....7 Objetivo general.....7 Objetivos específicos.....7 Descripción del problema..... 8 Justificación.....10 Marco de referencia.....11 Marco teórico.....11 Marco conceptual.....17 Metodología.... 23 Historia panadería Olímpica.....24 Diagnóstico empresarial .... 25 Conclusiones ... 52 Recomendaciones.....55 Referencias.....5860 páginasapplication/pdfCárdenas Vásquez, R. (2024). Modelación de sistema de costos para la industria panificadora. Caso: Panadería Olímpica. [Trabajo de grado, universidad de Ibagué]. https://hdl.handle.net/20.500.12313/4407https://hdl.handle.net/20.500.12313/4407spaUniversidad de IbaguéCiencias Economicas y AdministrativasIbaguéContaduría PúblicaAbril, V. (2008). Técnicas e instrumentos de la investigación. Recuperado de http://s3.amazonaws.com/academia.edu.documents/41375407/Tecnicas_e_Instru mentos_Material_de_clases_1.PdfÁlvarez, J., y otros (1996). Contabilidad de gestión avanzada. Editorial McGraw Hill. España. Atlantic International University. (2019). Contabilidad y Costos. Obtenido de http://cursos.aiu.edu/Contabilidad%20y%20Costos/PDF/Tema%203.pdfAttiea M., Walid, C., Rosmy, J.L., Ananth, R. (2010). Is Standard Costing Still Relevant? Evidence from Dubai. Management Accounting Quarterly. Volumen 11, Número 2. Institute of Management Accountants. Estados Unidos de América. Disponible en: http://www.faqs.org/periodicals/201001/2013063221.htmlCauvain, S. P., & Young, L. S. (2013). Technology of breadmaking. Springer Science & Business Media.De Comercio De Bogotá, C. (s. f.). Cámara de Comercio de Bogotá. https://www.ccb.org.co/de-interes/comunicados/personas-empresarias-de-la- industria-panadera-discuten-sobre-los-retos-y-el-futuro-del-sectorDnp (1998) –referenciado en Onudi. Ob. cit., p. 25. Gonzalez, M. E. (26 de Octubre de 2002). Costos y sus elementos. Obtenido de Gestiopolis: https://www.gestiopolis.com/costos-y-sus-elementos/Godon, B., & Guinet, R. (1996). La panificación: ascpectos socioeconómicos, materias primas, agentes de fermentación, tecnología, calidad.Horngren T. (2012). Contabilidad de costos: un enfoque gerencial. México.Kamel, B. S., & Stauffer, C. E. (1993). Advances in baking technology. En Springer eBooks. https://doi.org/10.1007/978-1-4899-7256-9LESTER, Ronald, NORBERT, Enrick y MOTTLEY, Harry. (2010). Control de calidad y beneficio empresarial. 2da. Edición. Editorial Díaz de Santos. Madrid. España.Levapan. (2022). ¿Qué tienen en común las mejores panaderías de Colombia? Revista Pan Caliente Colombia. https://www.revistapancaliente.co/actualidad/que-tienen-en-comun-las-mejores-panaderias-de-colombia/Meléndez Reyes, H. (2004). Gestión de Producción. Bucaramanga: Universidad SantoTomásMuñoz, M., Rosa Espinoza, Zuñiga, X., Guerrero, A., & Campos, H. (2017). Contabilidad de costos para la gestión administrativa (1.a ed.). Ediciones Holguín S.A.Nonsoque, J. C. (2017). En Colombia, 98% de la población afirma comer pan usualmente. Diario la República. https://www.larepublica.co/empresas/en-colombia-98-de-la-poblacion-come-pan-2533609Oña Sinchiguano, B. E., Hurtado Garcia, ketty del rocio, Ulloa Mendez, carmen isabel, & Pilar, J. S. katty del. (2017). Metodología de enseñanza del sistema de costos por proceso. Revista Publicando, 4 No 13. No. 1. 2017, 296-315. ISSN 1390-9304 Metodología, 13, 296-315.Polimeni, R. S., Fabozzi, F. j., Adelberg, A. H., & Kole, M. A. (1997). Polimeni Ralph S - Contabilidad De Costos (3ed). (M. E. Suarez R., Ed.) (COST ACCOU). SANTA FE DE BOGOTA, D.C. Colombia: McGRAW-HILL INTERAMERICANA, S.A. Retrieved from https://es.scribd.com/doc/62676837/Contabilidad-de-Costos-3ra-Edicion-Ralph-SPolimeni-Frank-J-Fabozzi-Arthur-H-Adelberg-amp-Michael-A-KolePorter (1985, ob. cit.) y Michael Porter. La ventaja competitiva de las naciones, Javier Vergara (ed.), Buenos Aires, 1990.Quaglia, G. 1991. Ciencia y Tecnología de la Panificación. Ed. Acribia, Zaragoza. Seoane, R. M. 1997. EvoluciónRamirez Padilla, D. N. (2008). Contabilidad Administrativa. México, D.F.: Mc Graw Hill.Rayburn, L. (1999). Contabilidad y Administración de Costos. McGraw-Hill Interamericana editores. México.Rios, H. (diciembre de 2011). Los costos por órdenes de producción y por procesos de producción Obtenido de Academia.edu: https://www.academia.edu/13589298/COSTOS_POR_ORDENES_DE_PRODUCCIONToro, F. J. (2010). Costos ABC y Presupuestos Herramientas para la productividad. E. EDICIONES, Ed. Bogotá.Vargas, B,. (2014). Tópicos de inferencia estadística: el método inductivo y el problema del tamaño de la muestra. Fides et Ratio. Revista de Difusión cultural y científica de la Universidad La Salle en Bolivia, 7(7), 86-92. http://www.scielo.org.bo/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2071-081X2014000100007&lng=es&tlng=es.WELSCH, Hilton, y GORDON, Rivera. (2005). Presupuestos Planificación y Control. Sexta Edición. Editorial Pretince Hall INC. Naucalpán de Juarez. México.Wu (2018), “Contabilidad de Costos - Sistema de Información para la toma de decisiones.”. Gaceta Juridica SAC, Editorial el Buhoinfo:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Industria panificadora - Sistema de costosPanadería Olímpica - Sistema de costosPanaderiaCostosBakeryCostModelación de sistema de costos para la industria panificadora. Caso: Panadería OlímpicaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionPublicationLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8134https://repositorio.unibague.edu.co/bitstreams/6155d856-111d-4e89-ad60-878c4e28fd95/download2fa3e590786b9c0f3ceba1b9656b7ac3MD55ORIGINALTrabajo de grado.pdfTrabajo de grado.pdfapplication/pdf540496https://repositorio.unibague.edu.co/bitstreams/09b63720-abb3-4833-b332-bb51ac3093b0/downloade30a267be11193b2d73826cb07f74256MD56Anexos.zipAnexos.zipapplication/zip25200https://repositorio.unibague.edu.co/bitstreams/e24ebac0-43c2-41f8-8c31-0300c8ad1504/downloadab023d1f7d928d1ad800feb249ece432MD57Formato de autorización.pdfFormato de autorización.pdfapplication/pdf154628https://repositorio.unibague.edu.co/bitstreams/1005cb2a-36b8-4a9f-ad59-3777d43198b2/downloade214ecf20bf04a169a212813b0b88540MD58CARTA CONFIDENCIALIDAD.pdfCARTA CONFIDENCIALIDAD.pdfapplication/pdf143509https://repositorio.unibague.edu.co/bitstreams/7bb17b91-2077-42ad-a0f0-29b2f7b06676/downloadd50110587cc1718e216cf648b1530e27MD59TEXTTrabajo de grado.pdf.txtTrabajo de grado.pdf.txtExtracted texttext/plain100483https://repositorio.unibague.edu.co/bitstreams/1cfd9850-adc8-4a19-9f00-a1707dcab38d/download9cbe036faf775f69ad6a8263c835cdd1MD510Formato de autorización.pdf.txtFormato de autorización.pdf.txtExtracted texttext/plain3760https://repositorio.unibague.edu.co/bitstreams/68a98e6a-40e5-4349-ac0a-45208b9a83c4/downloadeab3a6106deec8bcde27ce4f9ca6bce1MD512CARTA CONFIDENCIALIDAD.pdf.txtCARTA CONFIDENCIALIDAD.pdf.txtExtracted texttext/plain794https://repositorio.unibague.edu.co/bitstreams/68f89557-14a7-43b2-9a48-ab2604a16711/download75d4a864aec53d154847b538112f0b55MD514THUMBNAILTrabajo de grado.pdf.jpgTrabajo de grado.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4943https://repositorio.unibague.edu.co/bitstreams/9781bf0b-5ee1-4a7c-9376-2087719d71c1/downloadd21b339828b274938a07a84c73ab4370MD511Formato de autorización.pdf.jpgFormato de autorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14435https://repositorio.unibague.edu.co/bitstreams/2ffc96bc-7c59-40f6-8616-f8e68f11d2fa/download8da691e3e9760fd694f87603daae7f09MD513CARTA CONFIDENCIALIDAD.pdf.jpgCARTA CONFIDENCIALIDAD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7512https://repositorio.unibague.edu.co/bitstreams/c2b7bb7c-766e-4a82-a4ef-dd80e0b77fe7/download27e31f58478f87b742260a73d5668b94MD51520.500.12313/4407oai:repositorio.unibague.edu.co:20.500.12313/44072024-08-30 03:00:47.211https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/https://repositorio.unibague.edu.coRepositorio Institucional Universidad de Ibaguébdigital@metabiblioteca.comQ3JlYXRpdmUgQ29tbW9ucyBBdHRyaWJ1dGlvbi1Ob25Db21tZXJjaWFsLU5vRGVyaXZhdGl2ZXMgNC4wIEludGVybmF0aW9uYWwgTGljZW5zZQ0KaHR0cHM6Ly9jcmVhdGl2ZWNvbW1vbnMub3JnL2xpY2Vuc2VzL2J5LW5jLW5kLzQuMC8= |