La jerga digital como puente de interacción: dinámicas del fandom de La sociedad de la nieve en la red social X (2024)
En este trabajo de grado, se incluyeron como material complementario 15 capturas de pantalla de tweets representativos del fandom de La sociedad de la nieve en la red social X. Estas capturas permiten visualizar directamente cómo los usuarios emplean la jerga digital en sus interacciones, revelando diferentes lenguajes y características propias de la comunidad. Los tweets seleccionados abarcan una amplia variedad de estilos: algunos son informativos, relacionados con noticias o eventos del fandom; otros son humorísticos, empleando memes o sarcasmo; y algunos destacan por reforzar la identidad grupal, promoviendo el sentido de pertenencia entre los participantes. Estas ilustraciones no solo complementan el análisis teórico, sino que también facilitan la identificación de patrones y comportamientos que reflejan las dinámicas culturales y sociales del fandom. Cada pantallazo fue escogido cuidadosamente para cumplir con las dimensiones analíticas de la matriz empleada, destacando su relevancia en la caracterización de la interacción y cohesión del grupo en este entorno digital.