Adaptación de la metodología cupi2, para la enseñanza de la programación, al contexto de la Universidad de Ibagué (2019)
El programa de Ingeniería deSistemas dela Universidad de Ibagué adoptó para la enseñanza de laprogramación a través de diferentes cursos la metodología Cupi2 desarrollada por la Universidad de los Andes. El análisis se centrará específicamente en el primer curso donde el estudiante tiene contacto directo conla programación: APO 1, el cual es común para todos los programas académicos de la Facultad deIngeniería. Los resultados obtenidos por los estudiantes de este curso, una vez fue adoptada esta metodología de enseñanza no difieremucho de los obtenidos cuando se empleaba unametodología estructurada y centrada en la sintaxis de un lenguaje de programación. De otra parte, la percepción global de los estudiantesesque elcursoes bastantecomplejo enmuchasocasiones porla formaen que seabordanlos diferentes conceptos y en otras por los casos de estudio que allí se manejan.