Medir del uso de la infraestuctura vial de transporte por biciusuarios en la carrera Quinta y la ciclo banda en la avenida Ferrocarril antes y durante la emergencia sanitaria del Covid - 19 (2021)
En esta monografía se expone una investigación de cómo es el uso de la infraestructura vial de trasporte de bici-usuarios en la carrera Quinta y la ciclo banda en la avenida Ferrocarril, teniendo en cuenta la situación actual que se está viviendo a nivel mundial a causa de la emergencia sanitaria del Covid-19, dicho esto se requiere analizar datos recolectados por medio de aforos realizados antes del comienzo de la pandemia y con unos aforos realizados en actual escenario para llevarlos a acabo en una serie de análisis y observar el comportamiento de las personas en el uso de la infraestructura vial de la Carrera Quinta y la ciclo banda de la Avenida Ferrocarril de la ciudad de Ibagué. Se obtiene una serie de resultados donde es muy evidente el cambio del comportamiento de los biciusuarios en sus viajes durante los años 2019 y 2021, donde se evidencia mayor desplazamiento de biciusuarios en la Carrera Quinta que en la Avenida Ferrocarril, considerando que en esta existe un flujo mínimo de peatones por la deficiencia de iluminación, la inseguridad y poco comercio. Así mismo, debido a la pandemia se observa una disminución considerable en los desplazamientos a razón de la virtualidad, los encuentros sincrónicos, las teleconsultas, el teletrabajo, entre otras, que se lleva a cabo en instituciones, universidades, empresas y demás de sectores públicos y privados.