Business center en zona franca la Cayena (2021)
El proyecto Business Center en Zona Franca La Cayena, tiene como finalidad suplir las necesidades administrativas y logísticas de empresas calificadas dentro de ella como importadores y exportadores del país. El acercamiento a las zonas francas permite acentuar el rol fundamental que cumplen como actores económicos en el plano nacional e internacional, permitiendo la circulación de productos para la comercialización. La Cayena, fue aprobada como la primera Zona Franca Permanente Multiempresarial en Colombia en el año 2009, y desde la fecha, ha hecho parte del crecimiento económico de Barranquilla; forjando así un impacto positivo en las ciudades que se encuentran en vía de desarrollo. Es pertinente destacar que, dentro de las generalidades del proyecto, se puede encontrar la utilización de materiales tradicionales, austeros y eficientes como bloques calados perforados en concreto, vidrio laminado, concreto pulido, etc. La propuesta aquí ilustrada se encuentra inspirada y diseñada bajo el concepto de arquitectura brutalista, modalidad de negocio franco y business center; criterios de equilibrio económico – funcional, carácter y medio ambiente, evidenciado con su enfoque hacia sistemas sostenibles.