Bioeconomía y turismo sostenible en el Valle de San Juan (2025)
Algunos de los municipios del departamento del Tolima, como lo es El Valle Del San Juan, en la actualidad requieren de la concientización en las personas en cuanto a cuidar y preservar la biodiversidad que nos rodea se trata. Es por esto, que se ve la necesidad de desarrollar diferentes iniciativas que nos lleven a la restauración de terrenos que a largos años han sido cultivados con productos del trópico bajo como el maíz, el arroz, entre otros. Así mismo, se desarrollarán iniciativas que lleven a respetar y convivir en armonía con la biodiversidad que nos rodea, buscando una propuesta que encierra ámbitos importantes como el medio ambiente y el bienestar social. En la actualidad se están llevando a cabo diferentes actividades relacionadas con el desarrollo del turismo sostenible por medio de la reserva ambiental Nanyangnua, esto genera gran potencial en el municipio Del Valle De San Juan debido a que sus visitantes nacionales e internacionales encuentran una gran diversidad de espacios ecoturísticos para visitar y enamorarse de sus paisajes. Es de suma importancia generar en esta región el turismo sostenible y emprendimiento que fortalezcan el cuidado del medio ambiente, de ahí se parte para llevar a cabo acciones que permitan ver resultados que busquen aportar más oportunidades, satisfaciendo la vida de todas las generaciones.