Factores de éxito y fracaso de los proyectos empresariales del Tolima durante el periodo 1920-2020 (2023)
El estudio “Factores de éxito y fracaso de los proyectos empresariales del Tolima durante el periodo 1920-2020” con el aporte de la asistencia de investigación desde el punto de vista contable se enfoca en el análisis de indicadores tales como: Indicador de Liquidez, Indicador de Endeudamiento, Indicador de Actividad y por último Indicador de Rentabilidad; con estos indicadores se busca presentar factores de éxito y fracaso en las empresas del Tolima con base a información recopilada de Sistema Integrado de Información Societaria SuperSociedades y de esta manera argumenta factores que podría llevar a las empresas al éxito o al fracaso, como lo es el caso de los indicadores de liquides los cuales representaron a sectores la que cuentan las empresas para afrontar sus obligaciones, adicional, esto está ligado directamente a su capital de trabajo que presenta comportamientos muy similares.