Centro de Convenciones y Exposiciones CCE (2021)
La ciudad de Ibagué, catalogada como la ciudad musical de Colombia, promueve diferentes eventos a lo largo del año, con el fin de motivar a los ciudadanos creando un ambiente propicio en donde se ofrecen un sin número de actividades para la diversión y el ocio dirigido a todo el público interesado en asistir y participar de los diferentes eventos que se desarrollan dentro de nuestra ciudad. Dentro de la ciudad de Ibagué no existe un equipamiento que supla totalmente las necesidades de las personas a la hora de realizar eventos, ya que en muchos se encuentran en malas condiciones, no tienen la capacidad necesaria o simplemente son recintos de carácter privado los cuales son destinados a otro tipo de actividades. El centro de convenciones y exposiciones es un equipamiento a nivel ciudad que se propone con el fin de suplir las necesidades que demandan los ciudadanos y empresarios para que un evento se lleve cabo de la mejor manera posible. Este equipamiento se ubica dentro del área de desarrollo naranja, sobre la calle 10, en el lugar más conocido como Los bajos del Centenario. La propuesta arquitectónica se basa principalmente en la conservación de la masa Arborea que existe en el predio, la topografía que marca el sector y lo mas importante conservando su esencia de parque.