Programa preferencial para pacientes particulares, con prepagadas y pólizas de salud en la Clínica Cádiz (2025)
El trabajo de grado propone la implementación de un programa preferencial en la Clínica Cádiz para diversificar ingresos, fidelizar pacientes y fortalecer la sostenibilidad financiera. Se analiza el contexto del sistema de salud colombiano, destacando los desafíos financieros y regulatorios que afectan a las IPS. Se identifican oportunidades en el mercado de medicina prepagada y pólizas de salud. La estrategia incluye la creación de planes de suscripción con beneficios exclusivos, una mejora operativa con herramientas digitales y una campaña de marketing dirigida. Se establecen indicadores clave de desempeño para medir el impacto del programa en satisfacción, lealtad y rentabilidad. La propuesta busca convertir a la Clínica Cádiz en un referente en atención personalizada y excelencia en salud, fortaleciendo su competitividad en un entorno cada vez más desafiante.