Desarrollo de un Plan de Marketing para la Empresa Glamping Casa en el Árbol de Ibagué - Tolima para el año 2021 (2021)
Hasta hace un tiempo, la industria del turismo en Colombia generaba en los viajeros una especie de dilema entre : comodidad o naturaleza, lo que empezó a cambiar en el último lustro con la consolidación de una tendencia conocida como ‘Glamping’, expresión que nace de mezclar las palabras ‘Glamorous’ y ‘camping’ que significa disfrutar al aire libre con las comodidades de un hotel, lo que en pocas palabras se ha denominado “ecoturismo de lujo” una actividad turística que ha tomado bastante fuerza hoy día, ya que debido a la pandemia del Covid-19, muchas personas prefieren escenarios biodiversos de esparcimiento donde puedan salir de sus ajetreados deberes diarios, para sumergirse en una experiencia completamente surrealista al lado de la naturaleza. Por su parte, el Tolima es un lugar donde han nacido proyectos de Glamping, como lo es Glamping casa del Árbol, una empresa ubicada en el cañón del Combeima, que a pesar de su poca experiencia en el mercado, ha demostrado tener un gran potencial de crecimiento hacia futuro, y de la cual, se dará a conocer en el presente trabajo una serie de elementos como lo son: Investigación de mercados, análisis de la competencia, plan de marketing entre otros elementos enfocados a posicionar a la empresa Glamping casa del árbol en el sector de alojamiento tipo Glamping en la ciudad de Ibagué.